Ван Дамм и его знаменитый шпагат для Volvo » Инфо Кайф - Новости Информация Советы Видео Развлечения Животные ЛайфХаки Технологии

Ван Дамм и его знаменитый шпагат для Volvo


В интернете до сих пор и по сей день не стихают бурления по поводу этой рекламы Volvo – где известный всеми актер Жан-Клод Ванн Дамм делает свой иконический поперечный шпагат между двумя едущими на полной скорости грузовиками!Оригинально название ролика - Volvo Trucks - The Epic Split feat. Van Damme (Live Test).

Высказываются предположения, что это все жульничество и Ван Дамм нарисован cgi-технологиями. А вот в Volvo утверждают, что все произошло взаправду, и рассказывают, как именно.

С момента размещения ролика на ютубе 13 ноября 6 лет назад его успели посмотреть более 20 миллионов человек, на сегодняшний день у ролика более 100 миллионов просмотров. 

Корпорация Volvo Trucks совместно со шведским агентством Forsman & Bodenfors представила рекламный ролик с участием звезды боевиков 90-х Жана-Клода Ван Дамма. В видео рекламируется высочайшее качество продукции автоконцерна, в частности, системы динамического рулевого управления Volvo Dynamic Steering.

«Эпический шпагат» стал шестой серией в череде оригинальных рекламных роликов Volvo Trucks, в одном из которых тягачом управлял хомяк, в другом — фильме «Крюк» глава Volvo Trucks Клаэс Нильссон стоял на передней панели Volvo FMX, подвешенного в 20 метрах над землей, а в ролике «Трюк балерины» эквилибристка балансировала между двумя движущимися по дороге грузовиками Volvo FH.

В рекламном ролике известный американский актер выполняет шпагат на движущихся параллельно грузовиках. Трюк был снят в Испании на закрытой взлетно-посадочной площадке во время рассвета.

Жан-Клод Ван Дамм комментирует свое участие в видео так: «То, что вы видите – возможности тела, доведенные до совершенства. Пара ног, которые бросают вызов законам физики. И внутреннее самообладание, которое позволяет выполнить самый эпический из трюков».

Напомним, что актер считает шпагат своим фирменным трюком, ведь он не раз выполнял его в кино. По сюжету ролика, Ван Дамм действительно выражает поразительное спокойствие, выполняя сложнейший трюк: поперечный шпагат, стоя на двух боковых зеркалах параллельно движущихся в заднем направлении золотых грузовиках Vovlo FM. Силу духа героя подчеркивает бэкграунд происходящего: рассвет и умиротворяющая музыка (Enya – Only Time).

«По сравнению с предыдущими фильмами Volvo Trucks, которые обладают документальным стилем, мы хотели сделать что-то поэтическое. Фильм очень понятен и прост – в нем не так уж много информации, мы просто позволили трюку проиллюстрировать возможности грузовиков. Это похоже на медленный, тщательно поставленный современный танец», - комментирует Андреас Нильсон, директор по стратегическому дизайну Volvo Car Corporation, директор проекта Volvo Trucks.

«Трюк настоящий, и более того, он был снят в один дубль», - утверждает Андерс Виллемсон, pr-менеджер бренда Volvo Trucks. «Да, это смелый трюк, но никакой угрозы жизни Жана не было – мы на 100% все контролировали».

В Volvo заявляют, что Ван Дамм был пристрахован невидимыми в самом видео тросами, а его ноги стояли на незаметных платформах, встроенных в зеркала заднего вида грузовиков.

«Даже если бы он упал, что конечно, вряд ли, он бы точно не умер – мы не могли себе позволить убить Мускулы из Брюсселя», - заявил режиссер ролика Андреас Нильсон.

Снимали ролик чуть южнее Мадрида, на королевской взлетной полосе. Репетиция трюка шла три дня – на снятие итоговой версии выделили всего 15 минут, с 8 утра до 8:15; важно было поймать правильный свет.

«То, что вы видите в ролике – первый дубль. Напряжение, конечно, было чудовищное – прожженный координатор трюка, прошедший ад, и тот вспотел, когда мы все это снимали. Это, наверное, и есть самое приятное воспоминание со съемок», - говорит Нильсон.

Главные симпатии режиссер отдает даже не Ван Дамму, а водителям грузовиков – они сделали совершенно невероятное: дали огромными грузовиками задний ход и умудрились абсолютно синхронно повернуть их. Грузовики шли задним ходом абсолютно намеренно – так, конечно, все достоинства новой линейки грузовиков демонстрируются куда ярче.

Это, кстати, не первое и не последнее видео с трюками в этой кампании Volvo. Одно из предыдущих называлось «Трюк с балериной», и тоже разошлось с совершенно вирусным охватом, и тоже было про запредельный трюк на грани человеческих возможностей; всего таких выйдет двенадцать.

В общем, никакой это не CGI (computer-generated imagery, или «изображения, сгенерированные компьютером») — это изображения, которые сделали с помощью компьютерной графики. Они могут быть статичными и подвижными, двухмерными и трехмерными — хотя сам термин CGI используют чаще всего для последних. Сегодня CGI ассоциируется прежде всего с кино и спецэффектами, как все говорят. 

Ванн Дамм правда так умеет!






Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 176


В новом, совсем недавно вышедшем клипе «Витон» INSTASAMKA и MONEYKEN на протяжении всего ролика ведут себя ну максимально нескромно, выставляя...
Вместо заумных рассказов и советов гуру и всяческих бизнес - тренеров, мы решили проще почитать комментарии под их выступлениями и призывами, и...
Кто в детстве не мечтал завести собаку? Дрессировать и учить четвероногого друга, весело играть с ним, бегать наперегонки по полям и лесам, доверять...
Какой была одна из первых реклам Apple. Начиная с 1984 до 2014 все рекламы продукции Apple в одном видео....
Запрещенный к показу в кинотеатрах рекламный ролик компании "Аэроэкспресс" вошел в список победителей 13-го Киевского Международного Фестиваля...
  • Яндекс.Метрика