Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина в духовке!

Сочная говядина в духовке!
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. 

Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) – 800 гр
Соль – 1 ч.л. (по вкусу) 
Черный перец – 1 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Розмарин – 2-3 веточки
Тимьян – 2-3 веточки

1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри. 
2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.
3. На смесе растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.
4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон.
5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

ENGLISH description

Ingredients: 

Beef tenderloin – 800 gr
Salt – 1 teaspoon
Freshly ground black pepper – 1 teaspoon
Garlic – 5-6 cloves
Thyme – 2-3 sprigs
Rosemary – 2-3 sprigs
Unsalted butter – 1 tablespoon
Vegetable oil – 1 tablespoon
1. Season generously with salt and pepper and refrigerate uncovered 12-24 hours. Salting the meat and letting it rest uncovered makes for deeper seasoning, plus a drier surface for more efficient browning. I  left the tenderloin for 29 hours in the fridge.
2. Preheat the oven to 90-100°C.  Roast the tenderloin for 1,5-2 hours until internal temperature registers 55-60°C) on an instant-read thermometer. In my case the 800 gr beef tenderloin spent 90 minutes in the oven at 100 °C until medium rare (60 °C inside).
3. Heat butter and vegetable oil, add garlic cloves, thyme and rosemary. Place the tenderloin and roast it on each side about 30 seconds until meat is well browned. 
4. Allow to rest for 10-15 minutes. Slice into slices and serve with your favorite sauce.  




Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 197


Домашние колбаски сушеные, очень вкусные. Простой и быстрый рецепт в домашних условиях. Технология: Мясо нарезать кусочком под мясорубку, отдельно...
Докторская колбаса ГОСТ 23670-79 в домашних условиях....
Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки, лимон нарезать...
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Необходимые ингредиенты для приготовления: -...
1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку. 2. При обжаривании изделий из мясного...
  • Яндекс.Метрика