Вкуснейшие сушеные КОЛБАСКИ за 3 ДНЯ

Домашние колбаски сушеные
Домашние колбаски сушеные, очень вкусные. Простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Технология:

Мясо нарезать кусочком под мясорубку, отдельно свинину и говядину перемешать с солью и солить при +2-+4С в течение 2 суток.
Просоленное сырье подморозить в морозилке в течение часа. Далее измельчить говядину на самой мелкой решетке мясорубки, внести все специи и хорошо вымесить фарш до липкого состояния и нитей белка. 
ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления температура фарша не должна превышать +10С!!!
Свинину измельчить на решетке 3-5мм и равномерно распределить в говяжьем фарше. 
Набить в сосисочную пародымопроницаемую оболочку или баранью череву. 

Состав:

1. Говядина — 500г
2. Свинина полужирная — 600г
3. Соль нитритная (нитрит натрия 0,5-0,6%) — 20г/кг
4. Перец черный молотый — 1г/кг
5. Паприка — 15г/кг
6. Лук репчатый сушеный — 5г/кг
7. Чеснок свежий — 6г/кг

Сушка:

Подвесить при температуре 10-20С на 2-3 суток. 
Далее сушить в духовке с конвекцией или дегидраторе (сушилке) при температуре +45С в течение 7 часов.
Можно прокоптить холодным дымом в течение 2-3 часов.




Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 272


Докторская колбаса ГОСТ 23670-79 в домашних условиях....
Рецепт и технология очень вкусного итальянского деликатеса Коппа (Coppa) или Капоколло (Capocollo). Приготовить просто в домашних условиях за пару...
Домашняя сочная ветчина готовится из куска свинины в самых простых домашних условиях, а сделать ее можно даже без применения специального...
Из скумбрии можно сделать очень много блюд. На любой вкус, даже самый взыскательный. От закуски до горячего. И.. собственно - выбрали пять самых...
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Необходимые ингредиенты для приготовления: -...
  • Яндекс.Метрика