Ветчина сочная «НА КОЛЕНКЕ» за ПОЛДНЯ, без оборудования

Ветчина сочная
Домашняя сочная ветчина готовится из куска свинины в самых простых домашних условиях, а сделать ее можно даже без применения специального оборудования. 

Состав:

1. Свинина полужирная — 1000 г
2. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 10 г/кг
3. Соль поваренная — 10 г/кг
4. Перец черный — 1,5 г/кг
5. Мускатный орех — 0,5 г/кг
6. Чеснок свежий — 5 г/кг
7. Вода — 70 мл/кг


Технология:

Свинину порезать кусочками 2-3 см, при этом 15-20% нежирных кусков порезать и отложить отдельно. Самые жирные части порезать кубиком 1-1,5см. Нежирные 15-20% свинины подморозить в течение часа, остальное сырье охладить в холодильнике (можно недолго морозилке). Воду тоже подморозить до ледяной корочки.
Подмороженное нежирное мясо измельчить на мясорубке с решеткой 4-5мм либо ножом. Смешать фарш со всем сырьем, внести все специи, соль и подмороженную воду. Очень хорошо вымешивать фарш в течение 8-10 минут (можно в планетарном миксере). 
ВНИМАНИЕ!!! Во время фаршесоставления температура фарша не должна превышать 10С!!! Если фарш нагревается, нужно его охладить и продолжить вымешивание до липкого вязкого монолитного состояния фарша.


Набивка:

Максимально отбить готовый фарш и плотно завернуть в кулинарный пакет для запекания, утянуть с двух сторон и замотать в пищевую пленку, после чего снова утянуть до плотного состояния и завязать. Диаметр готовых батонов — 80-85мм.
После набивки отеплить при комнатной температуре в течение 3-4 часов.


Термообработка:

На дно большой кастрюли положить тарелку, залить прохладной водой, поместить ветчину и сверху накрыть тарелкой, чтобы продукт не всплывал и полностью находился в воде. Прогревать воду в течение 40 минут до температуры 80С. После держать температуру воды 80С и варить ветчину в данном диаметре 65-70 минут. 
После сразу достать и душевать в ледяной воде в течение 30-40 минут.




Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 201


Так готовили ЦАРЯМ! Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными рецептами...
Из скумбрии можно сделать очень много блюд. На любой вкус, даже самый взыскательный. От закуски до горячего. И.. собственно - выбрали пять самых...
Баклажаны вкуснее мяса! Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. Баклажаны - 1,2 кг Перец сладкий - 400 г (уже очищенный)...
И снова у нас любимые многими рецепты из обычного лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Все собрано для вас в одном видео!...
Все любят пирожки с мясом! Мы решили пойти дальше и приготовить новые варианты таких пирожков. Это красиво, это просто и главное - это очень вкусно!...
  • Яндекс.Метрика