Торт Красный Бархат Red Velvet Cake

Торт Красный Бархат Red Velvet Cake
Этот ТОРТ уже давно ПОКОРИЛ весь МИР вкусом и внешним видом!

Очень вкусный домашний торт Красный Бархат. Коржи очень нежные и мягкие, а крем вообще покорит Вас своим сливочным вкусом! Торт, несомненно, выглядит очень эффектно и станет настоящим украшением и подарком на любой праздник!  

Чтобы приготовить торт Красный Бархат: 

Обратите внимание - все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Коржи для торта Красный бархат:
Яйцо С0 – 2 шт. (вес 120 г)
Сливочное масло 82,5% – 90 г
Сливки 10% – 150 г 
Какао – 10 г
Соль – щепотка
Сахар – 170 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Красный краситель – 1-2 ч.л. (у меня гелевый)

Крем для торта Красный бархат: 
Маскарпоне – 250 г (или другой сливочный сыр)
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра – 30 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пропитка:
Сливки 10% - 30-100 г (зависит от того, насколько влажные коржи Вы любите)

Джем или варенье клубничное, малиновое или вишневое – 5-6 ст.л.

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли, по одному добавить яйца, взбить до пышной однородной массы. Влить сливки. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять какао, все перемешать. Частями добавить сухие ингредиенты к жидким, замешивая однородное тесто. Долго взбивать не нужно. Добавить краситель до получения желаемого цвета (краситель можно вообще не добавлять, просто цвет коржей будет бежево-шоколадный).

3. Перелить тесто в форму диаметром 18 см, выпекать при 180 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке и по готовности коржа. В моей духовке корж выпекался 38 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому коржу жать остыть в форме в течение 15-20 минут, потом достать из формы, упаковать в пищевую пленку и дать полностью остыть. Можно оставить в холодильнике на 4-8 часов, чтобы он созрел.

4. Сливочный сыр и сливки для крема обязательно должны быть очень холодными, а сливки обязательно берите жирностью 33%, сливки меньшей жирности не взобьются. К сливочному сыры и сливкам добавить сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем крем до пышности. Не взбивайте слишком долго, иначе может отделиться сыворотка и получим сливочное масло. 

5. Когда корж полностью остыл и отлежался, срезаем образовавшуюся верхушку, выравнивая таким образом корж. Сам корж можно разрезать на 2 или 3 части по желанию.

6. Каждый корж пропитываем сливками, смазываем вареньем. Я разрезала на 2 половины. Половину крема выкладываем на нижний корж. Сверху укладываем второй корж. Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом, ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. Верхушку, которую мы обрезали ранее, измельчаем в крошку при помощи блендера. Украшаем верх и бока торта получившейся крошкой. Даем торту пропитаться минимум 1-2 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь, и можно наслаждаться!






Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 286


ТРИ вкуснейших торта, которые можно приготовить задолго до праздников и заморозить. Торт «Спартак», карамельный чизкейк OREO и торт «Полено». —1—...
Торт за копейки, без шуток. Итак - готовим данный турецкий десерт (о да, это турецкий десерт) "Бюджетный Тирамису". Все из-за похожей текстуры...
Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса» нам нужно: Размер формы: 13 х 10 х 20 см Основа: Печенье – 300 – 320 г Ванильное мороженое: Сливки 33% -...
Рецепт торта за 30 минут! Простой, быстрый и вкусный торт Торт Наполеон из 3 ингредиентов - очень рекомендуем приготовить, по времени вам понадобится...
КОРОЛЕВСКИЙ пирог за считанные минуты – ДАЖЕ тесто замешивать не надо! Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится...
  • Яндекс.Метрика