Яблочный пирог Облака. Вместо шарлотки.


Это один из самых нежный и ароматных яблочных пирогов. Он просто тает во рту!

Только представьте: песочная основа, пропитанная яблочным вкусом, нежная яблочная начинка с легкими нотками цедры лимона, воздушное облако из взбитых белков и хрустящая песочная корочка сверху. 

Это фантастически вкусный пирог с яблоками! Попробуйте, не пожалеете!

Чтобы приготовить яблочный пирог «Облака»
Песочное тесто:
Желтки – 3 шт.
Мука – 130 г
Сахар – 30 г (можно увеличить, с таким количеством тесто получается в меру сладким, неприторным)
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Сливочное масло – 90 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.


Яблочная начинка:
Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных)
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сахар – 50 г (по вкусу и в зависимости от кислоты самих яблок)

Взбитые белки:
Белки – 3 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 50 г

1. Для теста взбить мягкое сливочное масло с желтками, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Важно добавить в тесто ванильный сахар, он выступит ароматизатором и перебьет привкус желтков в готовом корже.  Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить мягкое нежное тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать воедино, положить в пакетик и отправить в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.

2. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Натираем на крупной терке, добавляем цедру лимона и сахар. Варим 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно выпарить максимально возможное количество влаги из яблок. Благодаря постоянному перемешиванию у вас получится почти однородное яблочное пюре. 

Его можно адаптировать под свой вкус, добавив больше сахара. Дайте пюре полностью охладиться. Для этого кастрюльку можно поставить в холодную воду, так процесс остывания будет намного быстрее. 

3. Белки взбиваем со щепоткой соли, лимонным соком до пенки. Потом постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пик. 

4. Форму выстилаем пергаментом – и дно, и бока. Тесто разделяем на 2/3 и 1/3. Раскатываем большую часть тесто по диаметру формы.
 
***********ВАЖНО:****************

Основу можно предварительно запечь в духовке в течение 10 минут. Можно пропустить этот шаг, но тогда пирог нужно чуть дольше выпекать, чтобы основа успела пропечься, так как яблочное пюре достаточно влажное. 

5. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку, потом взбитые белки. Сверху натираем оставшееся тесто. 

6. Выпекаем около 35-45 минут при температуре 180 градусов. Если верх слишком быстро румянится, прикройте его фольгой. 

7. Готовому пирогу даем полностью остыть, он немного осядет, это вполне нормально. 





Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 356


Вкусная полезная пастила из яблок в домашних условиях - самый простой рецепт переработки яблок. Пастила из яблок в домашних условиях готовится очень...
Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса» нам нужно: Размер формы: 13 х 10 х 20 см Основа: Печенье – 300 – 320 г Ванильное мороженое: Сливки 33% -...
Все любят пирожки с мясом! Мы решили пойти дальше и приготовить новые варианты таких пирожков. Это красиво, это просто и главное - это очень вкусно!...
КОРОЛЕВСКИЙ пирог за считанные минуты – ДАЖЕ тесто замешивать не надо! Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится...
ИНГРЕДИЕНТЫ мука гр. сахар ст. л. соль ч.л. дрожжи сухие гр. вода мл. молоко мл. слив Быстрый пирог на сметане с орехами и корицей. Замечательный...
  • Яндекс.Метрика