Как приготовить вкусный шашлык. » Инфо Кайф - Новости Информация Советы Видео Развлечения Животные ЛайфХаки Технологии

Как приготовить вкусный шашлык.


Самый вкусный и сочный шашлык можно приготовить, строго соблюдая всего несколько важных советов. Они простые и несложные. Но если нарушить или пропустить хотя бы один из них, то в результате получится просто обычное жареное на углях мясо, а не то, что мы называем и подразумеваем под настоящим шашлыком, который можно есть чтобы слюнки текли, и с выражением блаженства на лице.

Итак, самое первое и главное в шашлыке, как его главная составляющая – это конечно же мясо. Независимо от того, свинина, говядина или баранина, или курица в некоторых случаях и конина. Отдельная тема — это шашлык из рыбы.
Но из чего бы мы ни собирались делать вкусный шашлык, ключевое слово в нашем варианте – вкусный, есть самое первое, и обязательное для любого вида мяса правило – это свежее мясо!

Как бы вы не пытались и старались сотворить кулинарный шедевр из другого мяса – результат все равно будет не тот.
Свежее мясо не может быть замороженным, размороженным или находиться в вакуумной упаковке. Так что, магазинные варианты, тем более супермаркеты и сетевые -  надо отметать сразу безоговорочно и окончательно.
Мясо следует покупать на рынке или частников, в деревне, и желательно у уже проверенных продавцов. И вот тогда у вас будут все шансы на успех на первом этапе нашего с вами пути к приготовлению действительно вкусного, сочного и настоящего шашлыка. Ну и конечно, если мы хотим приготовить по-настоящему вкусный шашлык и своими руками, то сразу отметаем покупку уже готового замаринованного мяса.

Второй, тоже обязательный, и главный пункт в приготовлении – это специи.
Тут фантазия может быть безгранична, и ее разгул вы можете устроить по своему усмотрению и вкусовому пристрастию. Главное знать и помнить – никакого уксуса! Любой уксус – обычный, фруктовый, виноградный итд нельзя использовать для маринования шашлыка. Уксус только сильно сушит любое мясо и ничего более не придает к его вкусу.

Вообще временем проверено, а также присутствует во всех известных кухнях мира и классических рецептах, в данном случае мы говорим конкретно о мариновке мяса – это основные и традиционные составляющие маринада.
Они очень простые и доступные – соль, черный молотый перец и лук.
Все, если у вас есть эти три ингредиента – то классический шашлык, считайте, вы уже с успехом замариновали правильно.

Вариантов дозировки соли и лука и перца тоже очень много, тут полагайтесь на свой вкус, но опять же помните и знайте, что солью не стоит злоупотреблять, так как она тоже, как и уксус, очень сильно способствует сушке мяса. А вот с луком можете спокойно класть, сколько душа желает, тут, перефразируем известную поговорку – луком шашлык не испортишь.

Теперь переходим к самому процессу мариновки. В случаях с мясом, при мариновании – его следует, как следует с силой помять с тем же луком, солью и перцем. В варианте с курицей, с силой лучше воздержаться.
Время мариновки не должно быть очень длительным, в среднем хорошо промаринованным мясо для шашлыка становится через минимум 1 час. Если мясо пролежит в маринаде дольше – ничего страшного, но и старайтесь уж сильно долго его не томить в нем.

Насчет дров для шашлыка. Конечно, можно использовать и уже готовый уголь, который продается во всех магазинах, но, если вы сами прожжете дрова до состояния углей, это все-таки будет намного лучше, по крайней мере, вы точно будете знать, что уголь получился из настоящего дерева, а не из чего-то другого, например, из досок.
Какие дрова использовать? Вариантов как всегда неограниченное количество. Советов и мнений также услышать, прочитать можно достаточно. Просто рекомендуем классический подход к этому выбору, проверенный временем и опытом многих шашлычников – это березовые дрова.

При непосредственной жарке шашлыка запомните одну важную вещь. Поливая шашлык и угли водой, когда в мангале появляется огонь – вы тем самым не тушите его, а наоборот. Простая физика - При попадании на уголь вода мгновенно охлаждает внешнюю поверхность угля. Она сокращается и лопается. И теперь у нас уже не начальный примерный кубик с гранью примерно в 1 см и площадью поверхности в 6 см2, а кубик с трещинами и площадью поверхности уже в 8 см2. Вот вам и + 12% скорости горения = МОЩНОСТИ.
При жарке шашлыка – на мясе образуется корочка, и она уже не позволяет вытекать и просачиваться сквозь нее соку из мяса. А если мы поливаем мясо, мы просто размягчаем эту самую корочку, и в результате самый сок просто вытекает из сочного куска мяса, и в результате мы получаем не сочный вкусный шашлык, а кусок сухого пережаренного мяса.

Важно помнить вот еще что. Чем меньше мы готовим, то есть жарим шашлык, тем меньше сока вытечет или испарится из мяса, и соответственно сочнее будет ваш уже готовый шашлык.

Ну, вот в принципе и все основные и несложные советы для приготовления действительно вкусного и сочного шашлыка.

И если вы прислушаетесь и сделаете все по этим простым правилам – то – Приятного всем аппетита!



Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 563


Для этого нам нужны всего лишь два. Да! Только 2 ингредиента, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки в каждом доме. Это самый...
На что можно смотреть бесконечно? Конечно же на маленьких детей! Когда смотришь на детишек, заряжаешься невероятной позитивной энергией! Да, так...
Летом наши любимые четвероногие друзья все чаще стали подвергаться укусам этих маленьких, но вредных насекомых. Как помочь нашим братьям меньшим,...
Меня всегда поражала и поражает до сих пор наивность практически всех людей, которые увидев где то, или получив письмо на электронную почту или...
ИНГРЕДИЕНТЫ мука гр. сахар ст. л. соль ч.л. дрожжи сухие гр. вода мл. молоко мл. слив Быстрый пирог на сметане с орехами и корицей. Замечательный...
  • Яндекс.Метрика