Как выглядит без грима Дива из “Пятого элемента”

Как выглядит без грима Дива из “Пятого элемента”
В фильме Люка Бессона “Пятый элемент” есть всё. Летний блокбастер 1997 года, действие которого происходит в 23 веке, представляет собой интригующую сюжетную линию. В центре истории бывшый майор спецназа, ставший таксистом, Корбен Даллас. Он вместе с рыжеволосой  инопланетянкой Лилу отправляется на миссию по добыче камней, необходимых для спасения Земли от гибели. Фильм покорил зрителей невероятным составом актеров, напряженными сценами боев и великолепными комедийными моментами.

Однако, пожалуй, самая знаковая сцена в фильме – это оперное выступление инопланетной Дивы Плавалагуны, где она исполняет уникальную композицию под названием “Il Dolce Suono” из оперы “Лючия ди Ламмермур”. Голосом поющей Дивы является голос Инвы Мула. Голубокожая Дива во время этой сцены восхищает не только вымышленную публику, но и реальную, смотрящую фильм. От вокала и визуальных эффектов, окружающих ее, до того, как она выглядит, – всем она очаровывает своих зрителей.

Оглядываясь назад, возникает большой вопрос: кто же был исполнителем роли Дивы, что был скрыт под незабываемым голубым гримом, щупальцами, растущими прямо из головы, замысловатым черным ожерельем и соответствующими браслетами? Оказывается, это была не певица Мула. Актрису, сыгравшую роль Плавалагуны зовут Майвенн Ле Беско.

До того, как она окунулась в синюю краску с головой и надела замысловатый костюм инопланетянки, чтобы сыграть Диву Плавалагуну в “Пятом элементе”, Майвенн работала актрисой в течение нескольких лет. Она начала свою актерскую карьеру, когда ей было всего пять лет, сыграв персонажа по имени Прун в фильме 1981 года “В следующем году…, если все будет хорошо”. Затем она сыграла в удостоенной наградами драме режиссёра Жана Беккера “Убийственное лето” 1983 года, которая в то время имела большой успех во Франции.

Далее Майвенн снялась в нескольких французских фильмах в течение следующего десятилетия, в том числе в фильме 1986 года “Состояние исступления”. Люк Бессон начал отношения с Майвенн Ле Беско именно в этот период, когда ей было 15 лет, а ему – чуть больше 30. Майвенн и Бессон познакомились, когда ей было всего 12. Четыре года спустя, 3 января 1993 года, Майвенн родила от него дочь Шену Бессон.

В 1994 году Майвенн сыграла “белокурую красотку” в фильме Бессона “Леон” с Жаном Рено в главной роли, играющего известного французского убийцу, а также Натали Портман в роли 12-летней Матильды Ландо, о которой Леон начинает заботиться после того, как всю ее семью убили. Майвенн в роли девушки по вызову появляется в фильме лишь на короткое время: в начале фильма.

Майвенн был всего 21 год, когда “Пятый элемент” появился в кинотеатрах в мае 1997 года. В то время она была замужем за Люком Бессоном, который попросил её сыграть роль Дивы. Как ни странно, актриса сначала отказалась, так как считала, что совместная работа не принесет большого успеха их браку. Актриса объяснила в интервью, что она поставила Бессону ультиматум:

– Либо ты выбираешь быть со мной, и при этом мы не будем работать вместе, либо мы разойдемся, но я сыграю Диву.

В том же интервью Майвенн объяснила, что Бессон принял ее отказ и взял на роль немецкую модель. Однако та так и не пришла на плановую примерку костюма и пробу грима в Лондоне, никто даже не смог связаться ни с ней, ни с её агентом. Видя, как Бессон переживает по этому поводу, Майвенн предложила свою помощь и через два дня приступила к съемкам.

Похоже, что опасения актрисы по поводу того, как совместная работа может повлиять на брак были вполне обоснованными. В конце концов, актриса и Бессон разошлись во время съемок фильма, когда Бессон бросил Майвенн ради Миллы Йовович, игравшей в фильме Лилу. Бессон и Йовович поженились в 1997 году, но позже развелись в 1999 году после того, как она сыграла главную роль в его фильме “Жанна д'Арк”.

Из положительных последствий развода следует отметить, что карьера Майвенн резко пошла в гору после того, как она сыграла Диву. С 1997 по 2020 год на её счету более 20 ролей в кино и на телевидении. Актриса снялась в таких короткометражных фильмах, как “Снаряды” и “8 улица Charlot”. Она снялась в телефильме “Редкая птица”, и других различных фильмах, включая “Кровавая жатва”, “Любовь – это идеальное преступление”, “Цена успеха”, “Всë включено” и “Человек в шляпе”. Майвенн также появилась в нескольких сериалах, таких как “Нестор Бурма” и “Камера-кафе”.




Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 176


Иногда, независимо от того, насколько хороша остальная часть фильма, есть тот момент, к которому хочется возвращаться снова и снова. В этом ролике...
Адриано Челентано – популярный итальянский актер, певец, шоумен и просто любимец публики. «Человек на пружинах», выходец из народа, который и сегодня...
В финальной серии звучит песня под названием "28", а исполняет ее группа "Ekibastuz". Солистом этой группы является актер Александр Устюгов, который...
Если вы не прочь посмотреть таинственный детектив с участием актёра высшего класса, то у Netflix такой есть. Недооценённый фильм 2020 года Ночной...
Жанр: боевик, триллер. Режиссёр: Люк Бессон. В ролях: Саша Лусс, Хелен Миррен, Люк Эванс. История Анны, чья несравненная красота скрывает...
  • Яндекс.Метрика