Пасхальный творожный КУЛИЧ рецепт

Пасхальный творожный КУЛИЧ рецепт
Шикарный пасхальный кулич, который готовится очень быстро! Вам не надо ждать, пока тесто подойдет! 

Творожный кулич получается очень вкусным, влажным и ароматным!

Чтобы приготовить творожный кулич без дрожжей: 
Творог 5-9% - 200 г
Яйцо крупное – 1 шт. (вес 60 г без скорлупы)
Сливочное масло – 30 г (комнатной температуры)
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 20 г
Цедра половины лимона
Мука – 200-220 г 
Разрыхлитель – 8 г

Для начинки:
Сливочное масло растопленное – 50 г
Фундук или другие орехи – 50 г
Сухофрукты – 100 г + 1 ст.л. коньяка (по желанию)

1. Залить сухофрукты кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, по желанию можно добавить немного коньяка для аромата. Очищенный и обжаренный фундук измельчить при помощи блендера или просто порубить ножом.
2. Перетереть творог с яйцом, цедрой лимона и мягким сливочным маслом комнатной температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Перемешать. 
3. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. 
4. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами и сухофруктами. Свернуть в рулет. Разрезать его пополам, свернуть в косичку. Уложить в форму диаметром 13 см. 
5. Выпекать 60-70 минут при температуре 170 градусов. Если верх быстро зарумянился, прикройте его фольгой. 





Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 292


* ОБЯЗАТЕЛЬНО берите только натуральные молочные продукты без растительных жиров! Чтобы сделать домашний твердый сыр из творога: Творог 5% – 400 г...
Этот ТОРТ уже давно ПОКОРИЛ весь МИР вкусом и внешним видом! Очень вкусный домашний торт Красный Бархат. Коржи очень нежные и мягкие, а крем вообще...
ТРИ вкуснейших торта, которые можно приготовить задолго до праздников и заморозить. Торт «Спартак», карамельный чизкейк OREO и торт «Полено». —1—...
Это один из самых нежный и ароматных яблочных пирогов. Он просто тает во рту! Только представьте: песочная основа, пропитанная яблочным вкусом,...
КОРОЛЕВСКИЙ пирог за считанные минуты – ДАЖЕ тесто замешивать не надо! Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится...
  • Яндекс.Метрика