Что стало с рок-группами 90-х и 00-х. Тогда и сейчас

Что стало с рок-группами
Многие утверждают, что в эпоху хип-хопа – рок окончательно умер. Это не так! Предлагаем упосмотреть, что стало с рок-группами 90-х и 00-х и узнать как сейчас обстоят дела у культовых коллективов 90-х и 00-х, которые в свое время подарили нам множество запоминающихся хитов. 

Агата Кристи

Готик-рок, пост-панк, глэм – в каких только жанрах не творила культовая группа 90-х Агата Кристи. Коллектив был образован 1985 году Вадимом Самойловым и Александром Козловым. 

Би-2

Группа Би-2 переживала самые разные времена. До начала 00-х о ней практически ничего не было известно, однако после выхода культовой кинокартины «Брат-2» все изменилось. 

Ногу свело

Многие знают песню «Хару мамбуру», но не знают, кто ее исполняет. Данная композиция является плодом творения Максима Покровского, фронтмена «Ногу свело». Коллектив был образован в конце 80-х и успешно прошел проверку временем. 

Алиса

Благодаря энергетике и железному характеру Константина Кинчева, группа «Алиса» довольно скоро отметит свой 40-ка летний юбилей. Играя в стиле хеви-металл с использованием приемов христианского-рока, коллектив быстро оброс армией преданных поклонников, которые гордо именуют себя «Армией Алисы». 

Сплин 

27 мая 1994 года – эту дату фанаты «Сплин» помнят наизусть, ведь именно в этот день Александр Васильев создал свое музыкально детище. Успех к рок-коллективу пришел лишь спустя 4 года. 

Король и Шут

Зловещие сказки в панк-рок обработке были визитной карточкой группы «Король и Шут». Простые питерские парни собрались еще в 1988 году, однако всенародную славу получили спустя 10 лет, когда на голубых экранах появился клип на песню «Ели мясо мужики». 

Ария

«Ария» стала уникальным явлением для всей отечественной рок-сцены. Взяв за основу стилистику группы Megadeth, парни начали играть хэви-металл, подкрепляя его сильными иносказательными текстами. 

ДДТ

ДДТ стали одними из первых, кто помогали в раскрутке молодых коллективов. Так Юрий Шевчук на первых парах очень сильно помог группе «Король и Шут». 

Сектор Газа

«Мы назвали группу в честь одного из районов нашего родного Воронежа» - заявлял в одном из интервью солист и основатель «Сектор Газа» Юрий Хой. Матерные песни с народным колоритом были чем-то новым для обычного советского слушателя. 

Земляне

Многие впервые услышали песню группы «Земляне» из советского мультфильма «Ну, погоди!». В одной из серий там прозвучала «Трава у дома», которая до сих пор остается их главным хитом. За время своего существования в составе ВИА сменилось более 40-ка участников! 

Кино

1982 год навсегда изменил понимание русского рока. В это время образуется группа «Кино», в которой фронтменом стал Виктор Робертович Цой. Еще при жизни он получил статус культового музыканта. Глубокая лирика, красивые мелодии вкупе с чарующим голосом превратили обычного рабочего в кумира миллионов. 

Смысловые галлюцинации

Выходцы из Свердловского рок-клуба «Смысловые галлюцинации» как и их коллеги из Белоруссии получили первую известность благодаря фильму «Брат-2». Там впервые прозвучала песня «Вечно молодой», строки из которой «вечно молодой, вечно пьяный» стали крылатыми. 





Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 256


Группа Mодерн Tокинг тогда и сейчас: Как живут звезды 80-х? Известный немецкий поп-дуэт Modern Talking известен на весь мир. Мало найдется людей,...
Участники Фабрика звезд 1 Тогда и сейчас.Что стало с ними и как они выглядят сейчас/ В октябре 2002 года – стартовал первое в своем роде российское...
Сегодня нас уже не удивить красивой картинкой и дорогими клипами российских знаменитостей. Сейчас для съемок своих видеоклипов российские звезды...
Фотография была сделаны в Калифорнии, на которой фотомодель лежит у бассейна, закинув ногу на ногу. Поклонники отметили, что фотограф, скорее всего,...
Известие о гибели основателя AC/DC шокировало музыкантов Смерть одного из основателей легендарной австралийской группы AC/DC Малкольме Янге затронула...
  • Яндекс.Метрика