Вот что нужно готовить из кабачков – ЧЕБУРЕКИ сочнейшие!


Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю кабачковые чебуреки. Я пробовала готовить их по-разному. С преварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Также пробовала добавлять и фарш, и сыр. Но все же больше всего мне понравился рецепт, которым я делюсь в этом видео. Получается очень вкусно и сочно, а готовится быстро и просто – все как вы любите! 

Тесто: 
Кабачки – 600 г (2 шт. молодые)
Молоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – около 100 г (все зависит от того, сколько сока уйдет из кабачков, ориентируйтесь по густоте теста)
Соль – 1 ч.л. + 1/3 ч.л.
Зеленый лук – небольшой пучок (зеленая часть в тесто)

Начинка:

Фарш говяжий – 250 г
Вода – 50 г (если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили )
Соль, черный перец – по вкусу
Зеленый лук – оставшаяся белая часть

1. Кабачки натереть на терке, можно или на крупной, или на мелкой. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.
2. Я всегда делаю фарш самостоятельно, поэтому для сочности добавляю немного воды. Если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили  Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
3. Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше. Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Я также еще подсаливаю, так как почти вся соль уходит вместе с соком – добавляю около 1/3 ч.л. соли. Теперь очередь муки – вводим ее постепенно, понадобится около 100 г, может быть чуть больше или чуть меньше. 
4. Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем. Выкладывем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик. 
5. Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.




Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 655


Кабачки - это вкусно - если их правильно приготовить! А если еще и добавить начинку.... Ингредиенты: 150 г брынзы (или феты) 2 ст.л. сметаны 2...
Откусываешь горячий чебурек, а ароматный сок течет по рукам... Захотелось? Так вперед на кухню! Рецепт от Лазерсона! Тесто: -вода 125 мл -соль -уксус...
Все любят пирожки с мясом! Мы решили пойти дальше и приготовить новые варианты таких пирожков. Это красиво, это просто и главное - это очень вкусно!...
КОРОЛЕВСКИЙ пирог за считанные минуты – ДАЖЕ тесто замешивать не надо! Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится...
ИНГРЕДИЕНТЫ мука гр. сахар ст. л. соль ч.л. дрожжи сухие гр. вода мл. молоко мл. слив Быстрый пирог на сметане с орехами и корицей. Замечательный...
  • Яндекс.Метрика