Что нужно знать при попадании в ДТП на легковом автомобиле?

ДТП — это происшествие, которое привело к тому, что пострадали автомобили или люди. В момент аварии водитель не всегда правильно оценивает случившееся. Поэтому лучше воспользоваться помощью специалиста. Юридические Услуги Ногинск предоставляют разные компании. Выбирайте юриста, который специализируется на сфере дорожно-транспортных происшествий.

Особенности оформления ДТП

При любом ДТП нужно остановиться, включить аварийные сигналы и выяснить все детали случившегося. Если есть пострадавшие, то нужно вызвать скорую помощь. В случае нанесения ущерба только машинам можно обойтись без вызова полиции. Для этого нужно составить европротокол — бланк можно получить в страховой компании. Это нужно сделать заранее и хранить документ в машине.

Без вызова полиции можно обойтись в случае, если машинам не причинен серьезный ущерб - ремонт не будет превышать 400000 рублей. Например, помято крыло или дверь. В этом случае водители могут решить проблему самостоятельно.

Иногда участники просто договариваются разъехаться — это не самое верное решение. Другой человек может вызвать полицию и заявить, что вы скрылись с места ДТП. Это грозит лишними разбирательствами.

Для того чтобы себя обезопасить, составляйте европротокол или вызывайте полицию. Это потребуется в случае, если ущерб машине нанесен значительный и вы хотите получить компенсацию от виновника. В случае отказа со стороны остальных участников происшествия записывайте номера машин и постарайтесь найти свидетелей.

Можно ли покинуть место ДТП?

В случае если пострадали люди, уезжать с места происшествия нельзя. Исключения — доставка пострадавших в больницу. Это возможно только в редких случаях, например, если скорая помощь не может оперативно приехать или невозможно найти водителя, который согласится отвезти человека в лечебное учреждение.

Предварительно убедитесь в том, что пострадавшего можно перевозить без спецтранспорта. Это можно уточнить в скорой помощи. В больнице покажите паспорт, СТС на машину, права и попросите это записать. Тогда вы сможете доказать: у вас была уважительная причина покинуть место ДТП.

В случае если авто после ДТП мешает движению другого транспорта, его можно убрать на обочину. Желательно сохранить следы столкновения — обломки и т. п. Их можно оградить знаками аварийной остановки. Перед тем как убрать машину, снимите видео или сделайте фотографии. Они будут нужны для установления всех обстоятельств случившегося.

Также можно не платить за причиненный ущерб — это сделает страховая. Однако у нее есть лимиты. Поэтому если сумма ущерба больше, то придется платить из своего кармана. Также страховая может оплатить ремонт. Однако она сама будет выбирать мастерскую — владельцу машины остается только получить направление.

В некоторых случаях страховая предлагает деньги. Однако тут есть нюанс: не факт, что сумма покроет стоимость ремонта. Если страховая отказывается выдать направление — решайте проблему в правовом поле. Юридические Услуги Электросталь - это то, что поможет сэкономить существенную сумму и время.




Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице!

Жми "Поделиться", порадуй своих друзей интересным!


  • 267


Гениальные трюки для дома и офиса помогут наслаждаться жизнью в любую жару. Лето, солнце, жара - как же это прекрасно... если ты лежишь на пляже. А...
Доктор Комаровский - детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье детей и здравом смысле родителей - отвечает на веселые вопросы о коронавирусе....
Профессор Массачусетского института Шейн Фредерик придумал самый короткий тест на интеллект. Чтобы выяснить глубину своих умственных способностей,...
Сколько зарабатывают ютуберы? Вопрос попадает в топ запросов гугла, зрители любят посчитать чужие деньги. Wylsacom делится с подписчиками секретами...
В этом видео мы расскажем какие большие породы собак которые подойдут для квартиры. Есть мнение если человек живет в квартире, то ему не стоит даже и...
  • Яндекс.Метрика